《湄江风景名胜区条例》拟出台

2018/5/4 10:55:15 娄底新新网
记者:黄灿 通讯员:崔永松

娄底新新网讯    近日,娄底市政协副主席、市政府法制办主任李利文率立法调研组到涟源市湄江风景名胜区,就《娄底市湄江风景名胜区条例》立法工作展开实地调研。

调研组一行坚持以问题为导向,深入湄江风景名胜区察看,重点察看了景区内村民乱建房、乱架水管、开荒种植、河道采砂、景区葬坟、摊贩乱摆乱设等问题。随后,调研组组织涟源市直部门、湄江风景名胜区管理处、湄江镇政府等有关负责人及村民代表等,召开征求意见座谈会,听取了详细汇报。大家就管理体制机制不顺畅、执法难等问题展开讨论,提出了建设性意见和建议。大家一致认为,湄江风景名胜区资源丰富,旅游产业来势喜人,发展前景广阔,但景区资源破坏较为严重,急需立法保护。

座谈会结束后,调研组又立即与涟源市立法起草工作小组碰头,集中会审各方意见,加班加点对《娄底市湄江风景名胜区条例》(第一稿)进行进一步修改完善,促成了《娄底市湄江风景名胜区条例》(第二稿)出台,为下一步提交市直单位讨论征求意见做好了充分准备。据悉,我市今年拟审议通过《娄底市湄江风景名胜区保护条例》。(记者:黄灿  通讯员:崔永松)

热点新闻
推荐阅读