新化三联峒景区又添旅游新项目(图)

2018/8/6 10:50:17 娄底新新网
记者:毛婷

娄底新新网讯 脚下山路蜿蜒曲折,两旁层层叠嶂,耳边溪水潺潺,抬头仰望蓝天白云仿佛就在指尖。8月4日,新化三联峒景区全新旅游项目——高空玻璃滑道首次揭开面纱,让不少体验的游客直呼“刺激”。

游客体验高空玻璃滑道.jpg

游客体验高空玻璃滑道

三联峒位于新化县维山乡,距县城25公里,原始生态覆盖率达91%,负离子含量极高。四周崇山峻岭、冰泉溪瀑密集,景区已形成了融休闲观光、娃娃鱼养殖、科普教育、特色美食于一体的旅游综合体。高空玻璃滑道是继“呐喊喷泉”冰泉峡谷7.6公里观光道,龙脊峰湖南第一镂空铁索桥5.3公里游道后推出的又一刺激滑道。全程967米,总投资800万元。目前已经建设完成300余米可供游客体验,“现在国内高空玻璃滑道不长且大都是直线或者1-2个弯道,三联峒玻璃滑道有将近1千米全程7个弯道,全程约需5分钟,可以让游客更好地感受到惊险刺激。”三联峒相关负责人介绍道,三联峒玻璃滑道最具特色的是其建在深山中,滑道两边都是透明保护装置,游客在滑行过程中还可欣赏到两边的美景。游客只需穿上提供的专用裤子,戴上手套,在滑行过程中就可自行掌握速度。

三联峒风光

今年71岁的姚军奶奶是当天玻璃滑道最年长的体验者,“很刺激,一点都不害怕还可以自己掌握速度,没想到我们老年人也可以体验新玩法。”此前,从景区最高峰下山约50分钟,且山路陡峭惊险,对游客体力要求高。高空玻璃滑道修建完成后,不仅可为游客下山提供多种选择,也可大大缩短下山时间。

据悉,高空玻璃滑道将于9月22日全程对外开放。游客们可体验到高标准观光游览车,特色农家乐,现代化游客中心,还可品尝农家腊肉,酸辣脆皮猪脚等极具新化特色的美食。(记者:毛婷)

热点新闻
推荐阅读