娄星区掀起学习《习近平关于严明党的纪律严明和规矩论述摘编》热潮

2016/3/23 16:56:06 娄底新新网

娄底新新网讯 为加强党的建设,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,娄星区纪委精心组织,认真部署,在全区迅速掀起了学习《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》的热潮。

周密部署,广泛动员。娄星区纪委把开展学习宣传《论述摘编》与“党内法规学习教育年”活动结合起来组织安排,在全区进行了广泛动员,面向120余个区直单位及9个乡镇街道共发放《论述摘编》3000余本。并专门就学习提出了“五个一”的明确要求,即组织一次专题学习、开展一次自查自纠、进行一次调研走访、完善一批规章制度、建立一项保障机制。

形式多样,确保落实。为确保学习活动取得实实在在的成效,真正把习近平总书记的系列重要讲话贯彻到娄星区各项工作实践中,整个学习活动以多种形式开展。如单位领导带头学、班子集中学、支部分组学、个人自己学等等。特别是娄星区纪委抽调了精干力量,专门组建了巡回宣讲团,以“单位全覆盖,党员齐参与”为基本要求深入全区各单位专题宣讲。同时,充分发挥电视、报纸、网络、微信等媒体媒介优势,营造了《论述摘编》、党章党纪党规浓厚的宣传氛围。

上下联动,效果显著。学习活动开展后,娄星区各单位各部门迅速行动,不仅把学习作为一项政治任务认真抓落实,而且,把学习贯彻《论述摘编》纳入本单位党风廉政建设和反腐败斗争的整体工作之中。从各方反馈的学习情况来看,广大党员的党章党规党纪意识得到进一步强化;党员干部政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识得到进一步加强;纪律和规矩底线在全区党员领导干部中已牢牢树立。(通讯员:毛海鹏 张向红)

热点新闻
推荐阅读